Técnico Prático em Impressoras Digitais

Curso técnico pratico em impressoras digitais

Técnico Prático em Impressoras Digitais

O curso capacitará técnicos para receberem uma impressora digital em laboratório, ensinará o princípio do funcionamento de uma impressora digital de alta resolução. O aluno conhecerá funcionamento dos cabeçotes de impressão, fará desmontagem completa do equipamento, aprenderá a fazer a reforma geral da impressora, calibrações físicas e eletrônicas, fará a montagem completa do equipamento, identificará e resolverá os principais problemas de um equipamento. Também instalará e configurará o Software RIP.

Grade Curricular:
1ª Parte – Manhã, 9h00.
1. Boas vindas e Orientações. (5min-9h00-9h05)
2. Identificando as partes de uma impressora digital de alta resolução. (15min-9h05-9h30)
3. Princípio de funcionamento de uma impressora digital de alta resolução. (60min-9h30- 10h30)
4. O que é vista explodida de uma impressora. (15min-10h30-10h45)
5. Princípio de funcionamento das cabeças de impressão. (40min-10h45-11h35)
6. Cuidados ao receber uma impressora digital no laboratório para reforma geral. (15min- 11h35-11h50)
7. Perguntas e respostas. (10min-11h50-12h00)
8. Almoço. (60min-12h00-13h00)
2ª Parte – Tarde, 13h00.
1. Preparação para a desmontagem do equipamento. (15min-13h00-13h15)
2. Desmontagem das tampas. (15min-13h15-13h30)
3. Remoção do sistema de aquecimento. (15min-13h30-13h45)
4. Remoção dos amortecedores. (15min-13h45-14h00)
5. Remoção, limpeza e proteção dos cabeçotes de impressão. (30min-14h00-14h30)
6. Remoção e Limpeza dos cartuchos de impressão. (30min-14h30-15h00)
7. Limpeza e remoção dos tubos de tinta. (30min-14h30-15h00)
8. Perguntas e respostas. (10min-15h00-15h15)
9. Lanche. (15min-15h15-15h30)
3ª Parte – Tarde, 15h30.
10. Princípio de funcionamento do sistema de motorização Y. (30min-15h30-16h00)
11. Remoção do sistema de motorização Y. (30min-16h00-16h30)
12. Remoção e limpeza do carro e de suas partes. (45min-16h30-17h45)
13. Perguntas e respostas. (10min-17h45-17h55)
14. Orientações finais do dia. (5min-17h55-18h00)
Grade Curricular:
1ª Parte – Manhã, 9h00.
1. Boas vindas e Orientações. (5min-9h00-9h05)
2. Identificando as partes de uma impressora digital de alta resolução. (15min-9h05-9h30)
3. Princípio de funcionamento de uma impressora digital de alta resolução. (60min-9h30- 10h30)
4. O que é vista explodida de uma impressora. (15min-10h30-10h45)
5. Princípio de funcionamento das cabeças de impressão. (40min-10h45-11h35)
6. Cuidados ao receber uma impressora digital no laboratório para reforma geral. (15min- 11h35-11h50)
7. Perguntas e respostas. (10min-11h50-12h00)
8. Almoço. (60min-12h00-13h00)
2ª Parte – Tarde, 13h00.
1. Preparação para a desmontagem do equipamento. (15min-13h00-13h15)
2. Desmontagem das tampas. (15min-13h15-13h30)
3. Remoção do sistema de aquecimento. (15min-13h30-13h45)
4. Remoção dos amortecedores. (15min-13h45-14h00)
5. Remoção, limpeza e proteção dos cabeçotes de impressão. (30min-14h00-14h30)
6. Remoção e Limpeza dos cartuchos de impressão. (30min-14h30-15h00)
7. Limpeza e remoção dos tubos de tinta. (30min-14h30-15h00)
8. Perguntas e respostas. (10min-15h00-15h15)
9. Lanche. (15min-15h15-15h30)
3ª Parte – Tarde, 15h30.
10. Princípio de funcionamento do sistema de motorização Y. (30min-15h30-16h00)
11. Remoção do sistema de motorização Y. (30min-16h00-16h30)
12. Remoção e limpeza do carro e de suas partes. (45min-16h30-17h45)
13. Perguntas e respostas. (10min-17h45-17h55)
14. Orientações finais do dia. (5min-17h55-18h00)
10ª Parte – Manhã, 9h00.
44. Boas vindas e Orientações. (5min-9h00-9h05)
45. Problemas e Soluções. (60min-9h05-10h05)
46. Instalando e configurando o software RIP. (55min-10h05-11h00)
47. Avaliando a impressão. (30min-11h00-11h30)
48. Perguntas e respostas. (20min-11h30-11h50)
49. Almoço. (60min-12h00-13h00)
11ª Parte – Tarde, 13h00.
50. Avaliação de conhecimento. (90min-13h00-13h30)
51. Lanche. (15min-15h15-15h30)
12ª Parte – Tarde, 15h30.
52. Avaliação do curso. (20min-15h30-15h50)
53. Entrega de certificados. (20min-15h50-17h15)
54. Orientações finais do dia. (5min-17h55-18h00)

Observações: Os horários e tempos são relativos e poderão variar de acordo com a evolução do curso.

Instrutor: Vinicius Timi (Técnico em Wide Format na Reference Soluções Ltda;)

Local: GF Profissional- Grandes Formatos

Incluso: Coffee break manhã + Coffee break à tarde + Certificado Aluno + Material didático Impresso.

 

Para mais informações entre em contato com nossa Equipe de Capacitação.
Telefone: (41) 3023-4979
E-mail: capacitacao@grandesformatos.com

www.aplike.com.br

www.imprimax.com.br

www.havir.com.br

www.murex.com

www.brasilflex.com.br

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Os comentários estão desativados.