Escrito por: Redação GF+ | Data de Publicação: segunda-feira, 8 janeiro, 2018

Curso Técnico Prático em Impressoras Digitais

Instrutor: Vinicius Timi (Coordenador Técnico na Printer Expert Soluções Digitais;)

Horário: 9:00 as 18:00 horas

Local: GF Profissional em CURITIBA/PR – (41) 3023-4979 ou whatsapp (41) 98843-1457 – capacitacao@grandesformatos.com

Incluso: Coffee break manhã + Coffee break à tarde + Certificado Aluno + Material didático Impresso.

O curso capacitará técnicos para receberem uma impressora digital em laboratório, ensinará o principio do funcionamento de uma impressora digital de alta resolução. O aluno conhecerá o funcionamento dos cabeçotes de impressão, fará a desmontagem completa do equipamento, aprenderá a fazer a reforma geral da impressora, calibrações físicas e eletrônicas, fará a montagem completa do equipamento, identificará e resolverá os principais problemas de um equipamento. Também instalará e configurará o Software RIP.

Grade Curricular:

1ª Parte – Manhã, 9h00.

  1. Boas vindas e Orientações. (5min-9h00-9h05)
  2. Identificando as partes de uma impressora digital de alta resolução. (15min-9h05-9h30)
  3. Princípio de funcionamento de uma impressora digital de alta resolução. (60min-9h30- 10h30)
  4. O que é vista explodida de uma impressora. (15min-10h30-10h45)
  5. Princípio de funcionamento das cabeças de impressão. (40min-10h45-11h35)
  6. Cuidados ao receber uma impressora digital no laboratório para reforma geral. (15min- 11h35-11h50)
  7. Perguntas e respostas. (10min-11h50-12h00)
  8. Almoço. (60min-12h00-13h00)

2ª Parte – Tarde, 13h00.

  1. Preparação para a desmontagem do equipamento. (15min-13h00-13h15)
  2. Desmontagem das tampas. (15min-13h15-13h30)
  3. Remoção do sistema de aquecimento. (15min-13h30-13h45)
  4. Remoção dos amortecedores. (15min-13h45-14h00)
  5. Remoção, limpeza e proteção dos cabeçotes de impressão. (30min-14h00-14h30)
  6. Remoção e Limpeza dos cartuchos de impressão. (30min-14h30-15h00)
  7. Limpeza e remoção dos tubos de tinta. (30min-14h30-15h00)
  8. Perguntas e respostas. (10min-15h00-15h15)
  9. Lanche. (15min-15h15-15h30)

3ª Parte – Tarde, 15h30.

  1. Princípio de funcionamento do sistema de motorização Y. (30min-15h30-16h00)
  2. Remoção do sistema de motorização Y. (30min-16h00-16h30)
  3. Remoção e limpeza do carro e de suas partes. (45min-16h30-17h45)
  4. Perguntas e respostas. (10min-17h45-17h55)
  5. Orientações finais do dia. (5min-17h55-18h00)

4ª Parte – Manhã, 9h00.

  1. Boas vindas e Orientações. (5min-9h00-9h05)
  2. Princípio de funcionamento do sistema de motorização X. (30min-9h05-9h35)
  3. Remoção do sistema de motorização X. (25min-9h35-10h00)
  4. Remoção, inspeção e limpeza do eixo e de suas partes. (30min-10h00-10h30)
  5. Principio de funcionamento do sistema de limpeza dos cabeçotes de impressão. (20min-10h30-10h50)
  6. Remoção e limpeza do sistema das bombas e estação de limpeza. (40min-10h50-11h30)
  7. Remoção e limpeza do sistema de descarte de resíduos. (15min-11h30-11h45)
  8. Perguntas e respostas. (10min-11h45-11h55)
  9. Almoço. (60min-12h00-13h00)

5ª Parte – Tarde, 13h00.

  1. Limpeza do chassi da impressora. (45min-13h00-13h45)
  2. Princípio de funcionamento do sistema de aquecimento. (15min-13h45-14h00)
  3. Princípio de funcionamento das placas eletrônicas. . (20min-14h00-14h30)
  4. Componentes eletrônicos. (15min-14h30-14h45)
  5. Remoção do sistema eletrônico. . (30min-14h45-15h15)
  6. Lanche. (15min-15h15-15h30)

6ª Parte – Tarde, 15h30.

  1. Preparando a montagem da impressora. (15min-15h30-15h45)
  2. Montando as partes da impressora. (120min-15h45-17h55)
  3. Perguntas e respostas. (10min-17h45-17h55)
  4. Orientações finais do dia. (5min-17h55-18h00)

7ª Parte – Manhã, 9h00.

  1. Boas vindas e Orientações. (5min-9h00-9h05)
  2. Montando as partes da impressora. (165min-9h05-11h50)
  3. Perguntas e respostas. (10min-11h50-12h00)
  4. Almoço. (60min-12h00-13h00)

8ª Parte – Tarde, 13h00.

  1. Conhecendo os Menus de Operação e de Serviço. (40min-13h00-14h00)
  2. Calibrações físicas e eletrônicas. (60min-14h00-15h15)
  3. Lanche. (15min-15h15-15h30)

9ª Parte – Tarde, 15h30.

  1. Calibrações físicas e eletrônicas. (60min-15h30-16h30)
  2. Perguntas e respostas. (20min-17h30-17h55)
  3. Orientações finais do dia. (5min-17h55-18h00)

10ª Parte – Manhã, 9h00.

  1. Boas vindas e Orientações. (5min-9h00-9h05)
  2. Problemas e Soluções. (60min-9h05-10h05)
  3. Instalando e configurando o software RIP. (55min-10h05-11h00)
  4. Avaliando a impressão. (30min-11h00-11h30)
  5. Perguntas e respostas. (20min-11h30-11h50)
  6. Almoço. (60min-12h00-13h00)

 11ª Parte – Tarde, 13h00.

  1. Avaliação de conhecimento. (90min-13h00-13h30)
  2. Lanche. (15min-15h15-15h30)

12ª Parte – Tarde, 15h30.

  1. Avaliação do curso. (20min-15h30-15h50)
  2. Entrega de certificados. (20min-15h50-17h15)
  3. Orientações finais do dia. (5min-17h55-18h00)
Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *